【ラストイデア】リセマラは可能?リセマラ関連情報まとめ

リセマラの可否、ガチャで出現する武器を・リセマラすべきかどうかについて記載しています。ラストイデア攻略の参考にどうぞ。

リセマラの必要は特になし

公式twitterより、リセマラ非推奨のアナウンスがゲームリリース前に放たれました。実際のところリセマラをすべきかどうかはゲームリリース後に判断すべきかと思いますが、ラストイデアはキャラガチャがないだけでなく装備ガチャもないこと、装備はゲームを進めることで強力なものを入手可能となっているため、リセマラは基本的にする必要がないと言えます。

インストール後はどんどんゲームを進めよう

リセマラの必要がないため、ラストイデアをインストールした後はガンガンゲームを進めていきましょう。本ゲームはスタミナや経験値、ゴールドをブーストするアイテムが主な課金要素となっている可能性があり、他プレイヤーと差をつけたい場合はゴリゴリレベルを上げていく必要がありそうです。

リリース日は4/18(木)

ラストイデア_リリース日

ラストイデアのリリース日は4月18日(木)の夕方頃と公式よりアナウンスされています。リリース直後はアクセスの集中が予想されるため、事前にインストールしておくのも良いかと思われます。