【ピカブイ】効率的なレベル上げ方法【ラッキー連鎖】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)で効率的にレベル上げをする方法、レベル上げができる場所を紹介しています。ポケモンを効率的に育てたい方は参考にご覧ください!

ラッキー連鎖が最良効率

ハナダのどうくつのラッキーを捕まえまくる

ラッキー連鎖とは、捕獲時の経験値が多いラッキーを連鎖で捕まえることにより、ボーナス値で経験値を倍増させ、一気に経験値を稼ぐ方法です。ハナダのどうくつは殿堂入り後に解禁されます。

連鎖のやり方はこちら

MAXで60,000経験値入る

ラッキー連鎖

すべてのボーナスが加算されると、経験値は48倍になり、1回のゲットで60,000もの経験値を得ることができます。ラッキー連鎖には大量のハイパーボールが必要なので、事前にお金やボールを集めておきましょう。

効率的なお金稼ぎの方法

カーブやgreatで捕まえる

ポケモンを捕まえるときにカーブを使ったり、グレイトを狙うと経験値ボーナスが入ります。また、ワンショットでポケモンを捕獲したときも同様にボーナスが入ります。

大きい/小さいポケモンを捕まえる

サイズが通常よりも異なるポケモンは、赤いオーラのようなものをまとっています。サイズが異なるポケモンを捕まえたときは、通常よりも多くの経験値が入るため、積極的に捕まえましょう。

四天王周回

効率的なレベル上げ

学習装置を活用しよう

四天王はレベルの高いポケモンを繰り出してくるうえに、何度でも闘うことができるので、効率的にレベルを上げることができます。

ピカブイの学習装置は手持ちすべてのポケモンに経験値を分配することができるので、育てたいポケモンを少なくとも2~3匹連れた状態で四天王に挑みましょう。

周回にオススメなポケモン

ミュウツー

ミュウツーは高いステータスを持つ上に、ほぼすべてのポケモンに対しエスパータイプのわざで等倍以上をとることができます。ミュウツーを入手するためには一度四天王を倒し、ハナダのどうくつへ行かなければなりませんが、四天王を周回するうえで必ず入手しておきたいポケモンです。

ミュウツーの種族値/入手方法

ミュウ

ミュウもミュウツー同様に、高いステータスと多くのポケモンに対して通りの良いエスパータイプを有しています。ミュウを入手するためにはモンスターボールplusを買う必要があることが難点ですが、四天王撃破前でも連れて行くことが可能な点はミュウの長所です。

▶ ミュウの種族値/入手方法
▶ ミュウの受け取り方

関連記事

おすすめ攻略記事
▶マスタートレーナーの居場所一覧
▶コーチトレーナーの居場所一覧
▶全わざマシンの入手方法
▶全クリまでの攻略チャート
▶全メガストーンの入手方法
▶4V確定でポケモンを捕まえる方法
▶占い師で性格固定させる方法
▶クリア後にできることまとめ