【FE風花雪月】黒鷲の学級のキャラクター

FE風花雪月_黒鷲の学級

FE風花雪月における「黒鷲の学級(アドラークラッセ)」のキャラクターを紹介。攻略の参考にどうぞ。

黒鷲の学級の特徴

気高さと威厳を持ち合わせる

歴史ある大国、アドラステア帝国出身者が在籍する学級。魔導を得意とする者が多い。(公式HPより)

黒鷲の学級は気品ある生徒が多く、魔導の得意な生徒が多く在籍しています。メイジやプリーストといった職種はあらゆる戦場で活躍できるため重宝する存在。しっかり育てましょう。

スカウト/育成おすすめキャラ

カスパル

攻撃、素早さ、守備の伸びが良い代わりに魔防はからっきしという典型的物理アタッカー。育成しやすいことはもちろん、戦力として末永く使えることから率先して育成すべきキャラクター。

エーデルガルド

全体的にステータスの伸びが良く、その中でも力がよく伸びるキャラクター。級長であるため専用クラスも用意されており、育成の幅は非常に広い。壁役として使うならフォートレスを経由して「大盾」のスキル習得を狙いたい。

フェルディナント

攻撃、素早さの伸びがやや良い。残った他の物理型はベルナデッタとペトラだが、ベルナデッタは耐久に不安があり、ペトラは火力に不安が残る。3枚目の物理アタッカーを黒鷲キャラで育成したい場合はフェルディナントがオススメ。

魔法キャラに関してはどのキャラも大差なくバランス型の成長をしていくが、火力に関してはヒューベルトが少し上を行く印象。しかし好みで選んで問題ないレベルかと思います。

キャラクター一覧

FE風花雪月_黒鷲_エーデルガルト FE風花雪月_黒鷲_ヒューベルト FE風花雪月_黒鷲_ドロテア FE風花雪月_黒鷲_フェルディナント FE風花雪月_黒鷲_ベルナデッタ FE風花雪月_黒鷲_カスパル FE風花雪月_黒鷲_ペトラ FE風花雪月_黒鷲_リンハルト