【DQB2】最高効率!メタキン狩りでレベル上げをする方法

DQB2のメタルキングを倒して効率よくレベル上げをする方法を紹介しています。レベル99にしてサクサクゲームをプレイしたい方は、攻略の参考にどうぞ!

メタルキングの出現場所

ヤミヤミ島のフィールド上

メタルキングの出現場所はヤミヤミ島です。ヤミヤミ島を開放するためには、ラスボスを倒した後にビルダーハートを3000個消費する必要があります。

メタルキングを狩るコツ

壁際に追い込もう

メタルキングは、攻撃を与えるとプレイヤーから逃げていってしまいます。メタルキングが逃げられないように、壁際へ追い込むようダメージを与えていくことがメタキン狩りのコツとなります。

経験値は30010!

メタキンを倒した時に貰える経験値はなんと30010!メタルスライム約30匹分もの経験値を得ることができるので、レベルをカンストさせたい方は、まずストーリーをクリアしてヤミヤミ島の開放を目指すことをオススメします。

レベルカンストまでにかかる時間

8時間程度あればカンスト可能

ヤミヤミ島の出入りの時間も含め、メタキンを1匹狩るのにかかる時間はおよそ5分程度。レベル40以降は1体狩るごとに1レベルずつアップしていくので、多めに見積もって8時間ほどあればカンストレベルの99に到達するはずです。

レベルが上がるとレシピが開放

レベルアップすることによって、武器や防具のレシピが開放されます。強力な装備を手に入れたい方は、レベルのカンストを目指しましょう!

レベルアップで習得するレシピ一覧