【スマブラSP】おすすめスピリッツまとめ!入手方法も掲載

灯火の星で入手できるスピリッツでオススメのものを紹介しています。灯火の星の攻略に困っている方は参考にどうぞ!

サヘラントロプス

スピリッツ

序盤から使える有用スピリット

サヘラントロプスの効果は、メタル化+巨大化。乱闘やタイマンでのスピリッツバトルに非常に強いため、序盤で行き詰まってしまった方は必ず強化しましょう。

「メタルギアZEKE」を超化させるだけ

サヘラントロプスは、メタルギアZEKEを超化させるだけで手に入ります。また、メタルギアZEKEを落とすロボットは弱いため、サヘラントロプスはお手軽に入手できて強いスピリットと言えます。

メタルギアZEKEの入手方法 スピリッツボードのバトルで勝利(★1)

ホワイトベア

ゴリ押しが可能な最強候補

ホワイトベアは、サポーター効果が非常に優秀で「鈍足スーパーアーマー」を付与してくれます。動きが遅くなるかわりに、攻撃で怯まなくなる効果で、スマッシュでゴリ押しするだけで勝てるスピリッツバトルが激増します。

汎用性が高く、初心者にも扱いやすいという点から必ず入手しておきたいスピリットです。

マップ北西の雪山でドンキーを倒そう

ホワイトベアの入手場所は、灯火の星マップ北西にある雪山のドンキーコング戦です。ホワイトベアは☆3スピリットということもあり、ドンキーコングは手強いですが「サヘラントロプス」を育ててあれば勝てるはずです。

ナイトメア

オススメスピリット

安定感バツグンのスピリット

ナイトメアは、打撃ダメージを与えたときに体力を吸収して回復する効果を持っています。戦いつつ回復できるので、安定感のあるバトルをすることができるようになります。

「寄生生命体X」を超化させよう

ナイトメアは、寄生生命体Xを超化させることで入手することができます。おやつを与えてLv99にすれば簡単に超化することができるので、是非入手しておきましょう。

おすすめ攻略記事

攻略記事まとめ
最強キャラランキング
初心者にオススメのキャラまとめ
隠しキャラの開放条件まとめ
ダッシュファイターの違いまとめ
【初心者向け】立ち回りアドバイス

1 Comment